Просмотр темы

Есть ли Бог?
Да, я верю в Бога Да, я верю в Бога 68%[13 Голосов]
Нет, Бога не существует Нет, Бога не существует 11%[2 Голосов]
Я верю в другое (провидение, судьба, рок и пр.) Я верю в другое (провидение, судьба, рок и пр.) 21%[4 Голосов]
Всего голосов : 19

Бог! Есть ли он? Верите или нет?

Raven
Есть Бог или нет его? Это всегда вызывало множество споров. Но людям свойственно во что-то верить. Во что - вот вопрос... Во что же верят наши соседи, коллеги, сокурсники, друзья... во что же верим мы? Есть ли Бог на самом деле?
Частенько наблюдаю, как к церквям подъезжают крутые джипы, из них выходят крутые братки и заходят в церковь, ставят свечки наряду со старушками, целуют иконы не стыдясь этого и, перекрестившись, уезжают обратно... Что это? Вера? Или просто "так надо", чтобы "Бог" не покарал за какие-то деяния? Или же просто дань моде?
А как вы считаете - Бог все-таки есть или нет?

P.S.: считаю тему очень важной и давно назревшей на форуме, поэтому ставлю топику отметку "Важная".
 
oslik3
Бога не существует.
Как впрочем и судьбы. Всё в мире хаотично. И наша жизнь не расписана,… типа вот отсюда вы начинаете жить, а вот при достижении этой даты все умрёте. А в храм большинство ходят, не только братки, потому что “так модно”. Большинство, наверное, даже смысла хождения в храм не понимают. :?
 
Raven
Я верю в Бога и прекрасно понимаю для чего хожу в храм (хотя хожу только по праздникам).
 
mjj
Я верю в великую силу, которая в каждом из нас.Может это единая душа человечества?Я не верю в Бога, как представляет его церковь.
Я хочу сам контролировать свою судьбу.Судьба зависит от самого человека.И вообще людям просто хочется верить в Бога.Положиться на кого то.Я думаю что Библию написал человек.Хотя книгу следует прочитать.
 
death_master
Бог ЕСТЬ. Потому что МЫ В НЕГО ВЕРИМ. А значит ЭТО ФАКТ. Angry Angry Angry
 
mjj
Если я по верю в Мерседес, то он просто так появится?
 
Raven
да при чём тут "Мерседес"!!! Почему Вы все хотите верить в Бога только корысти ради?! Это же не вера!
 
death_master
Верить в Бога ради чего-либо кроме самой веры и его самого - богохульство. Но у меня есть афоризм тупо втему:
"Верить в Бога выгодно, потому что если он есть, то понятно, что вы выигрываете, а если его нет - то вы ничего не теряете"
 
oslik3
Death-Master-Zeke-Asakura написал(а):
"Верить в Бога выгодно, потому что если он есть, то понятно, что вы выигрываете, а если его нет - то вы ничего не теряете"

К сожалению это не афоризм, а правда жизни. Большинство кто утверждает, что они верующие, именно об этой “без проигрышной выгоде” и думают. Sad
 
death_master
Это было изречение босса моего отца по работе - "корыстного верующего".
 
Raven
... Следовательно эти люди никогда не верили в Бога и не будут в него верить. И толку от этого никакого нет. Гореть им в аду предстоит, вот что!
 
mjj
Среди священников часто попадаются педофилы.Сколько я случаев слышал.И некоторые священники о выгоде тоже думают.
 
Raven
Нужно верить не в священников, а в Бога. Священники - такие же люди, как и мы!
 
shady
Религия - это попытка человечества убежать от одиночества бытия. Даже, если ты остаешься один, с тобой всегда Бог, он тебя не бросит. Без веры можно сойти с ума, потерять смысл жизни. Но может мы просто боимся остаться с самим собой тет-а-тет, боимся себя...
 
Raven
shady написал(а):
... Без веры можно сойти с ума, потерять смысл жизни. Но может мы просто боимся остаться с самим собой тет-а-тет, боимся себя...


Мне просто нечего добавить... ЗОЛОТЫЕ слова Angry
 
oslik3
shady написал(а):
Религия - это попытка человечества убежать от одиночества бытия. Даже, если ты остаешься один, с тобой всегда Бог, он тебя не бросит. Без веры можно сойти с ума, потерять смысл жизни. Но может мы просто боимся остаться с самим собой тет-а-тет, боимся себя...

Очень может быть. Ведь человек существо социальное, ему необходимо общение. Поэтому многие(да большинство) и заводят себе “виртуальных” “друзей”. :?
 
death_master
БОГ - НЕ ВИРТУАЛЬНЫЙ ДРУГ!!! Да, у меня тоже есть пара воображаемых приятелей (например MJJ Smile ) но относить БОГА к ПЛОДАМ СВОЕГО БОЛЬНОГО ВООБРАЖЕНИЯ - немыслимо низко. Бог есть, он создал нас, а теперь мы создаем его таким, какой он есть, в наших сознаниях. Хотя, заметте, Бог - явление вне разума. Тем не менее, для каждого он свой. Можно даже сказать У КАЖДОГО ОН СВОЙ.
 
oslik3
Death-Master-Zeke-Asakura написал(а):
.... Бог есть, он создал нас, а теперь мы создаем его...

Даже не знаю,…….. как это прокомментировать…….. Angry

И чем же, твой бог, отличается от других твоих виртуальных приятелей…. :?
 
svirepyj_krolik
О каком Боге идет речь? О христианском, иудейском, исламском или о Боге как о каком-то высшем существе или разуме? Если говорить о Боге как о невидимом, непознаваемом, обитающем неизвестно где, то в такого Бога я не могу поверить. Быстрее можно поверить в языческих Богов. Всё же более приемлемо предположить, что лес (река, луг и т.д.) обладают каким-то биополем, душой или чем-то там ещё, что может проявить себя как вполне осмысленная сила. У буддистов вообще как такового Бога нет. И ведь живут и не печалятся.
 
mjj
Я считаю что Бог-это наша природа!Природа дала нам жизнь и способность мыслить.
[code]БОГ - НЕ ВИРТУАЛЬНЫЙ ДРУГ!!![/code]
Не согласен с тобой.Посмотри на иконы Бога нашего.Ведь никто не видел Бога, а церковь рисует его.Значит представляет под свой разум.
То есть виртуалит Бога. b)
 
Перейти на форум: