Призраки и демоны


Тайны зазеркалья

Тайны зазеркалья27-летняя жительница Воронежа Татьяна вот уже 20 лет панически боится собственного отражения. «Однажды в детстве, – вспоминает она, – мне приснилось, что мое отражение вышло из зеркала и стало меня душить! На мой вопль сбежались все родные, кое-как успокоили, и я уснула. Утром посмотрела в зеркало, вставленное в спинку кушетки, на которой спала, и обмерла: на меня глядела какая-то мерзкая старуха. Я дико заорала и разбила зеркало...»


Призраки – предвестники смерти

Призраки – предвестники смертиОдной из разновидностей призраков являются призраки – предвестники смерти. Ныне об этом существует довольно обширная литература, которую мы сможем пополнить сведениями, почерпнутыми из старых газет.

Эйнштейн доказал, что привидения есть

Эйнштейн доказал, что привидения естьТему привидений наука не рассматривает всерьез. Но, по мнению американского психолога Джона Качубы, существуют веские доказательства того, что душа человека не исчезает после смерти. Причем следует это не из наблюдений и экспериментов специалистов по паранормальным явлениям, а доказано научно — знаменитой теорией относительности Эйнштейна.

Бесы

БесыОт сессии до сессии живут студенты весело. Картошка, новые знакомства, шумные вечеринки, посиделки до утра, походы, романтические свидания, розыгрыши. Полный отрыв!.. Наверняка у каждого, кто оттрубил пять лет в вузе, найдется что вспомнить. Но иногда от таких историй мороз бежит по коже...


Откуда берутся призраки на фото?

Откуда берутся призраки на фото?В последнее время в Интернете появилось множество так называемых «снимков с привидениями». Но почему мы так уверены, что на них - именно потусторонние фантомы? Может быть, есть и другие, более реалистические объяснения? Например, необычные оптические эффекты или дефекты пленки? Давайте объективно расследуем наиболее нашумевшие случаи.

Домовой читает мысли?

Домовой читает мысли?Испокон веков в рассказах, байках и сказках разных народов непременно присутствуют некие персонажи, которые якобы сосуществуют с людьми в их домах, да вот только невидимы. Иногда они помогают жильцам, иногда строят козни, но в целом уживаются вполне мирно и не проявляют себя излишне заметно. Потому и споры идут: есть они, или это мифы и отголоски суеверий. Невидимок называют домовыми, духами, соседушками, а то и уважительно — хозяевами… И есть свидетельства о действиях домовых, от которых трудно отмахнуться.

История девушки из Орлаха

История девушки из ОрлахаСуществуют многочисленные примеры явно выраженных явлений полтергейста, существования призраков и одержимости дьяволом. Но в 1834 году доктором Юстиниусом Кернером был поведан один из случаев, вобравший в себя сразу все эти разновидности. Тогдашняя печать окрестила его «Историей девушки из Орлаха».

Нашествие зомби – это не шутка!

Нашествие зомби – это не шутка!Центр по борьбе и профилактике болезней США опубликовал сообщение в своем блоге под заголовком «Готовность 101: Апокалипсис зомби». Эксперты заявляют: «Мы можем подготовиться к любым видам чрезвычайных ситуаций. Вы можете смеяться, но когда нашествие зомби произойдет, вы будете рады прочитать данное послание и, возможно, сумеете воспользоваться несколькими советами».

Абсолютное зло: тайна эфира

Абсолютное зло: тайна эфираПервым о некоей невидимой субстанции, эфире, заполняющем весь мир и передающем колебания со скоростью, во много раз превосходящей скорость света, заявил еще в XIX веке великий Никола Тесла.

По киевским музеям бродят призраки

По киевским музеям бродят призракиНедавно довелось подслушать разговор двух дежурных в Национальном художественном музее Украины. Одна другой рассказывала, будто видела пару ночей назад в одном из залов странную тень. Вместо того чтобы «лежать» на стенах и полу, она якобы витала в воздухе, слегка отсвечивая серебром. Когда женщина попыталась приблизиться, тень быстро скрылась за стеной, пройдя сквозь нее, словно через двери.

Похороны настоящей… русалки

Похороны настоящей… русалкиРусалок не существует! — так говорят скептики, не принимая во внимание многочисленные свидетельства очевидцев. Однако в 1830 году десятки людей не только своими глазами видели самую настоящую русалку, но и присутствовали на ее похоронах…