Древние цивилизации


Тибетцы — потомки марсиан?

Тибетцы — потомки марсиан?Пока ученые не смогли установить, почему столь малопригодная для жизни территория была населена еще задолго до эпохи фараонов и каким образом возникло генетическое отличие тибетцев от остальных разумных обитателей планеты.

Евреи являются потомками выходцев из Атлантиды

Евреи являются потомками выходцев из АтлантидыВсе особенности поведения и мышления евреев объясняются одной главной причиной: они являются потомками жителей легендарной Атлантиды, этой внеземной цивилизации, исчезнувшей в пучинах Атлантического океана. Атлантида жила своей закрытой, обособленной жизнью, с презрением и брезгливостью относясь к живущим рядом диким земным людским расам. Именно презрение и ненависть атлантов к диким землянам лежит в основе человеконенависнической идеологии современного еврейства.

Атлантида погибла в результате войны с другой колонией внеземной цивилизации – с Лемурией. Спаслись лишь отдельные жители этих колоний, которые и создали, впоследствии, все эти Семь чудес света и прочие необъяснимые сооружения, но выжить и закрепиться среди земного человечества сумела лишь одна группа атлантов, трансформировавшаяся затем в еврейский народ, в еврейскую расу.

Сколько же тайн храниться в Египте?

Сколько же тайн храниться в Египте?Пирамида Хеопса (Хуфу)

В порядке удаления пирамиды : Менкаура, Хефрена , Хеопса. Визуально Хефрена выше за счёт того, что построена на вершине холма. Великая Пирамида, последнее оставшееся чудо из древнего списка семи чудес света, является фантастическим шедевром инженерного искусства не только благодаря своим гигантским размерам. Она весит 6,5 миллионов тонн и содержит строительного материала больше, чем ушло на сооружение всех соборов, церквей и часовен в Англии! Уникальность ее состоит также в исключительной точности ориентации граней по сторонам света. Ошибка составляет ничтожную величину – 0,015 процента! Сегодня достижение такой точности потребовало бы применения лазерных теодолитов, топографических карт с разрешением 10 метров и армии инженеров, астрономов и каменотесов.

Загадочная страна Гипербореев

Загадочная страна ГипербореевВ древних письменных источниках Греции, Индии, Персии и других стран имеется описание народов, населявших территорию приполярной России более 2,5 тыс. лет назад. Среди древних государств там находилась также загадочная страна гипербореев, практически неведомая и неизученная в наши дни.

В энциклопедии говорится, что гипербореи - это народ, живущий по ту сторону северного ветра Борея, который дует из пещер северных гор. Они являются сказочным народом, который жил в какой-то райской стране, вечно юный, не знающий болезней, наслаждающийся непрерывающимся "светом сердца". Они не знали войн и даже ссор, никогда не попадали под мщение Немезиды и были посвящены богу Аполлону. Каждый из них мог дожить до 1000 лет.

Ученые, наконец, поняли, зачем был построен Стоунхендж

Ученые, наконец, поняли, зачем был построен СтоунхенджНовая версия ученых отмела все мистические теории.

Всемирно известный памятник времен палеолита Стоунхендж расположен в графстве Уилтшир, в 130 км к юго-западу от Лондона. Построен примерно 5 тысяч лет назад. Зачем? Ответ ученые искали много лет. Выдвигались самые разные теории. Самая экзотичная - это творение инопланетян, нечто вроде компьютера, построенного из подручных средств. В расположении камней зашифровано некое послание, оставленное нам. Возможно, даже инопланетянами. Или высокоразвитой цивилизацией. Некоторые считали, что это убежище великого мага Мерлина. Якобы тут собирались для жертвоприношений таинственные волхвы - друиды, устраивали свои шабаши ведьмы.

Документальный фильм о майя предупредит человечество о надвигающейся катастрофе

Документальный фильм о майя предупредит человечество о надвигающейся катастрофеПисьмена майя не предсказывают конец света, когда календарный цикл завершится в декабре. Однако согласно выходящему документальному фильму о цивилизации Центральной Америки, индейцы сделали отрезвляющее предсказание, в котором сказано о том, что в последующие 15-20 лет население Земли сократится на 75 процентов.

Есть, конечно, и альтернатива судному дню, что можно расценивать, как хорошую новость.

По словам режиссёра фильма Рауля Хулиа-Леви, те, кто останется жить, будут вынуждены колонизировать космическое пространство, так же, как (по его словам) это сделали майя.

Майя не создавали календарь. Им его подарили боги

Майя не создавали календарь. Им его подарили богиКалендарь Майя – это самое загадочное наследство, которое осталось современному человечеству от невероятной высокоразвитой цивилизации древних Майя. Датой его окончания является 21 декабря 2012 года. В этот день закончится великая эпоха Ягуара, длящаяся на протяжении пяти тысяч лет, и наступит окончание мира.

Также древние документы говорят о том, что после этого дня наступит великая эпоха Белого Ягуара, начинающаяся годами смертей и разрушений, которые будут длиться до тех пор, пока не совершится обновление человечества. Современные ученые на основании многочисленных исследований пришли к выводу, что день 21 декабря 2012 года очень важен с точки зрения астрономии и поэтому выбран не случайно.

Швейцарский ученый приоткрыл загадку гибели Атлантиды

Швейцарский ученый приоткрыл загадку гибели АтлантидыДревняя Атлантида, описанная греческим философом Платоном, явилась одной из величайших загадок человечества. Приоткрыть тайну гибели античной цивилизации удалось профессору минералогии Женевского университета Майклу Дунгану.

Участь древней Атлантиды (по одному из предположений ученых – остров Тира в Эгейском море недалеко от Крита) была предрешена за считанные месяцы. Как повествует история, древний остров Тира подвергся частичному разрушению около трех с половиной тысяч лет назад вследствие страшного извержения местного вулкана Санторин (7 баллов). Профессор отделения минералогии Научного факультета Женевского университета Майкл Дунган совместно с международной группой ученых установил, что магма поднялась из недр земли и скопилась в кратере вулкана всего за несколько месяцев. Вулкан Санторин вспыхнул алым пламенем - это была одна из самых серьезных катастроф, которые испытала на себе Европа за последние несколько тысячелетий.

Золотая легенда Атлантиды

Золотая легенда АтлантидыК недавнему сенсационному «открытию» легендарной Атлантиды на морском дне у острова Кипр, где из пены вышла богиня любви Афродита, ученый мир отнесся с улыбкой недоверия. И, как вскоре выяснилось, загадочные круги оказались хорошо известным природным образованием. Сколько подобных псевдо-Атлантид было явлено миру!

За 25 веков ожесточенной полемики «атлантоманов» с «атлантофобами» было обнародовано около трех миллиардов страниц. Это в сто миллионов раз больше того, что написал сам автор пленительного мифа Платон о «погибшей в один страшный день и одну роковую ночь» стране.

Тревожно, что майя назначили конец света на високосный год

Тревожно, что майя назначили конец света на високосный годСуществуют по крайней мере пять примет, связанных с високосными годами. Якобы в такие годы умирает больше людей, чем обычно.

Чаще происходят стихийные бедствия, катастрофы. Браки, заключенные в високосные годы, редко бывают счастливыми и долговечными. Любые перемены оказываются губительными и бесперспективными: суеверные люди остерегаются менять не только работу и место жительства, но даже цвет волос. И, наконец, в високосные годы не стоит ничего начинать: ни бизнес, ни постройку дома и даже бани, следует также отказаться от крупных покупок и денежных вложений. Словом, лучше затаиться.

Гиперборея. Исчезнувшая цивилизация

Гиперборея. Исчезнувшая цивилизацияФактически до самого конца XX века даже для учёных-интеллектуалов это слово обозначало лишь некую загадочную северную страну из эллинской мифологии. Возможно, наши славянские предки уже создали высокоразвитую цивилизацию более 20 тысяч лет назад. Существовала ли когда-нибудь уникальная цивилизация Гиперборея? И если да, где она располагалась - в Гренландии, на Северном полюсе, в Сибири или в Карелии? Доктор исторических наук и руководитель нескольких экспедиций Валерий Демин полагает, что вскоре мы сможем узнать ответы на эти вопросы.