Нашествие зомби – это не шутка!

Нашествие зомби – это не шутка!Центр по борьбе и профилактике болезней США опубликовал сообщение в своем блоге под заголовком «Готовность 101: Апокалипсис зомби». Эксперты заявляют: «Мы можем подготовиться к любым видам чрезвычайных ситуаций. Вы можете смеяться, но когда нашествие зомби произойдет, вы будете рады прочитать данное послание и, возможно, сумеете воспользоваться несколькими советами».

Соберите «тревожный чемоданчик»!

Поводом к появлению сообщения, заключающего в себе предписания относительно правил подготовки к появлению зомби в том виде, как их часто рисуют в популярных голливудских фильмах ужасов, стали страхи относительно радиационной угрозы, спровоцированной аварией на японской АЭС, вызванной землетрясением и цунами. Представитель Центра по борьбе и профилактике болезней Дэйв Дэйгл заявил, что в его организацию стали поступать вопросы относительно возможного появления зомби в результате воздействия радиации, в связи с чем и были составлены соответствующие рекомендации.

Специалисты Центра рекомендуют жителям Соединенных Штатов собрать особый «тревожный чемоданчик», который можно будет использовать во время нашествия живых мертвецов. Американцев призвали запасти питьевую воду из расчета четыре литра в сутки на человека. Помимо этого необходимо подготовить перевязочные материалы и медикаменты, обратив отдельное внимание на антисептики.

Кроме того, рекомендуется взять с собой предметы личной гигиены, одежду, инструменты, изоленту, радиоприемник и аккумуляторы к нему, а также копии документов. Эксперты отметили, что необходимо записать контактные телефоны медицинской и пожарной служб, полиции и знакомых, проживающих в других городах и штатах.

Все члены семей должны заранее подготовиться к возможному вторжению зомби в их дома. На этот случай родственникам посоветовали заблаго­временно разработать различные маршруты, по которым можно покинуть районы, подвергшиеся атаке ходячих трупов. Эпидемиологи также заявили, что в семьях стоит обсудить и пункт сбора в безопасном районе, если придется уходить по одиночке.

Единственный выход — «бить их сильно и часто»

Ранее гипотетической проблемой нашествия зомби занимались и другие ученые. Так, один из сотрудников Пармского университета пришел к выводу, что от оживших мертвецов лучше всего прятаться в супермаркете.

В свою очередь, канадские математики подсчитали, что если в мире однажды появятся зомби, то для спасения цивилизации необходимо будет уничтожать их быстро и агрессивно. В противном случае их атака приведет к краху человеческой цивилизации.

Исследование канадцев рассматривает нападение бессмертных существ, заражающих людей через укус, как пандемию вирусной инфекции.

Ученые рассмотрели классический вариант медленно движущихся зомби наподобие тех, что представлены в широко известном фильме «Рассвет мертвецов» (а не быстрых, как в фильмах «28 дней/недель спустя»), и разделили все человечество на три лагеря: живые люди, зомби и «обрубленные» — зомби, которые были убиты через обезглавливание. При этом эксперты считали, что укус зомби приводит к превращению укушенного в одного из живых мертвецов.

Традиционно в литературе, фильмах и видеоиграх зомби — это живые мертвецы, способные превращать других людей в зомби с помощью укуса. «Эпидемия зомби» напоминает распространение инфекционных заболеваний. Единственное серьезное отличие — носители инфекции не умирают от болезни и не выздоравливают, а продолжают функционировать и заражать других.

Профессор математики Роберт Смит из Университета Оттавы использовал моделирование, чтобы ответить на вопрос: кто победит в противостоянии зомби и человечества?

Его выводы неутешительны. В лице человечества зомби получают почти бесконечный источник «материала» для переработки, и справиться с нашествием мертвецов можно лишь постоянно атакуя агрессоров все возрастающими силами.

При определении способностей зомби канадские ученые использовали «классический» вариант: живые мертвецы не отличаются разумностью. Но даже при этом допущении расчеты показывают, что попытки изолировать или лечить зомби слишком опасны.

Попытки найти вакцину против «зомби-вируса»и лечить уже зараженных, изолировать их или пытаться найти с ними компромиссный вариант сосуществования бессмысленно — единственный выход состоит в быстрых и агрессивных ответных мерах, то есть «бить их сильно и часто».

Во всех остальных сценариях противостояния человечество обречено: по расчетам исследователей, скорость распространения зомби колоссальна — живые мертвецы способны захватить целый город с населением в 500 тысяч человек менее чем за четыре дня.

Ученые отмечают, что столь высокая эффективность «зомби-вируса» объясняется тем, что живые мертвецы после гибели способны возвращаться к жизни: зомби заражает человека, человек становится зомби, и если его «недоубить», то он повторно встает и ищет плоть.

Комментарии

#1 | волк 11 сентября 2011 18:18:55
В своё время пугали иммунодефицитным вирусом, и появился СПИД. К чему сейчас нас готовят?
Может это ж-ж-ж не спроста?
Хотя смотрится как натуральный бред.
#2 | ======== 20 сентября 2011 14:13:22
я себе бункер построюShock
#3 | big foot 28 октября 2011 14:42:43
А вдруг реально нападут ЗОМБИ как в dead island
#4 | Чак Грин 20 января 2012 11:41:40
значит надо делать оружие как в Dead rising 2
#5 | gfgf 02 мая 2012 20:47:45
хахахах
#6 | CaHeK 02 мая 2012 20:48:11
з за АЭС этого не произойдет все просто навсего подохнут я даже не слышал про вирусы которые могут овладеть человеком и давать команды заражать
как по мне то это бред сивой кобылы!!!
даже если это произойдет Для меня будет одно удовольствие побегать и пострелять мертвецов


З.Ы.: это все (Тупые) фантазии ученых я даже не хочу представить что у них в голове твориться но.....
сомневаюсь что есть таки професоры у которых все получиться НО!!!!!!!!!!!

это ихняя болезнь которая приводит к безумию Вот почему есть Психбольницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кто опубликовал эту новость просто не знает чем бы занять себя или хорошые даже очень хорошые СМЫСЛЫ РЕКЛАМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Cool

Добавить комментарий

Имя:

код подтверждения