Атлантида на Google Maps?

Атлантида на Google Maps?В Атлантическом океане, примерно в 600 милях от побережья северо-западной Африки, около Канарских островов лежит таинственная область, которая была замечена английским авиационным инженером с помощью Google Earth 5.0, выпущенным в 2009 году.

Берни Бэмфорд сообщил в своём докладе Daily Telegraph в 2009 году, что обнаруженная им сеть линий, скорей всего, искусственная. Такой вывод сделан на основе сравнения увиденного с проектом квадратной площади Милтон Кейнс в Англии.

Размер прямоугольника примерно 100 миль в ширину на 70 миль в длину, что соответствует размерам площади Уэльса. Он находится на координатах 31 15'15 0,53 долготы, 24 15'30 0,53 ширины, на уровне около 3,5 км ниже поверхности океана. Есть и другие прямые пересекающиеся линии объектов на расстоянии примерно в 150 миль к востоку от области, которую обнаружил Бэмфорд.

Доктор Чарльз Орсер, руководитель кафедры исторической археологии Нью-Йоркского государственного университета, говорит, что таинственные метки могут являться останками потерянного острова Атлантиды, упоминание о которой впервые обнаружено в диалогах греческого философа Платона, сообщает «The Sun» Великобритании за 2009 год.

"Место является одним из самых подходящих для предлагаемого расположения Атлантиды, по описанию Платона, - рассказал Орзер «The Sun». - Даже если оно не соответствует географическому расположению, оно всё равно определенно заслуживает пристального внимания".

Согласно Платону, Атлантида была военно-морским государством, расположенным "перед Геркулесовыми столбами" (Гибралтарский пролив), который завоевала часть Западной Европы и Африки около 9 600 до н.э. Платон описал Атлантиду как богатую красивую страну, по размеру превышающую Ливию и Азию, вместе взятых. Но после неудачной попытки вторгнуться в Афины Атлантида погрузилась в океан из-за землетрясений и наводнений.

Тем не менее, Google говорит, что линии могут быть прорисованы гидролокатором с судна, собирающего информацию.

"Это правда, что многие удивительные открытия были сделаны через Google Earth, в том числе открытие девственных лесов в Мозамбике, которые являются домом для неизвестных ранее видов животных. Там же обнаружены останки древнеримской виллы", - сказал представитель Google в заявлении за 2009 г. для «The Sun».

"Однако, в этом случае, то, что пользователи видят, является результатом процесса сбора данных. Батиметрические (измерение рельефа морского дна) данные часто собираются с помощью гидролокатора, предназначенного для проведения изучения морского дна. Линии отражают путь судна, когда идет сбор данных".

Но объяснение Google не учитывает области между линиями.

"Тот факт, что между каждой из этих линий есть белые пятна, является свидетельством того, насколько мало нам известно о мировом океане", сообщает Google.


Атлантида? Скриншот места, где находилась Атлантида,
на карте Google Maps. (Снимок экрана с Google Maps)

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Имя:

код подтверждения