Мне знак был

Мне знак был«Всюду знаки», - сказал Пауло Коэльo и был прав. Даже атеисты-скептики признают, что с окружающими нет-нет, да и происходят события странного толка, явные предупреждения о грядущих переменах. Впрочем, если бы скептики и атеисты проявили малость наблюдательности и не отрицали очевидного, то поверили бы пуще прежнего…

Какие ассоциации вызывает у вас слово «знамение»? Скорее всего, на ум приходит мрачный роман Дэвида Зельцера про злодея Демьена Торна, посланного человечеству сами знаете кем и для чего. Однако у этого слова есть и менее кровожадное значение: явление, знак или символ, предвестник какого-либо события. Увы, как правило, дурного. Хотим мы того или нет, но знамения окружают нас. Не с черной целью испугать и попортить кровь, но предостеречь, защитить, избавить от ошибки. Ведь о радостных, приятных и прибыльных происшествиях можно не предупреждать - «сюрприз будет». Кто посылает эти знаки, как правильно их именовать – на эти вопросы нет ответа. Остается лишь довериться киношному слогану: «Чтобы узнать правду, нужно верить». Добавим от себя: смотреть по сторонам, наблюдать, анализировать.

«Воли своей супротив»

Временами знак Вселенной легко распознать, прислушавшись к своему «Я». Нам с детства знакомы фразы: «не по душе», «душа не лежит», «с души воротит», но порой мы почему-то упорно такие ощущения не замечаем. Например, новый знакомый вроде бы все делает правильно и искренне пытается завоевать симпатию, но… что-то настораживает в его манерах, вкрадчивости или бьющем наотмашь великодушии. Мы стараемся заглушить скепсис внутреннего «Я» доводами разума: «Ну, не может Семен Иваныч «редиской» оказаться, у нас дачи рядом, он ни разу не дал повод». А потом Семен Иваныч выкидывает коленце, от которого остается лишь чесать затылок, подсчитывать убытки или переживать обиду: «Батюшки, и где раньше глаза мои были?» Хотя они-то как раз были на месте, дело лишь в том, что мы сами себе сознательно не позволяли прозреть.

Рациональное зерно: Чтобы пореже набивать шишки на многострадальном лбу, прислушивайтесь к внутренним ощущениям, доверяйте им. Насилие над собой полезно лишь, когда завязываете с вредными привычками, в остальных случаях самопринуждение рано или поздно больно шарахнет в ответ. Если поселились в душе сомнения в правильности выбора спутника, поступка, рода деятельности, скорее всего, на то есть основания.

«Благодать снизошла»

А бывает, что во всем теле порхают бабочки без особых причин. Вроде бы все как всегда, однако хочется «срывать цветы, составлять букеты и дарить прохожим». Таким образом Вселенная дает понять: вы на верном пути! Эзотерики утверждают, что данное состояние и есть гармония: покой и одновременно активность, приподнятость. Есть мнение, что это ни что иное как благословенная нирвана, которой добиваются буддистские монахи. Как бы там ни было, космос выражает вам поддержку и одобрение.

Рациональное зерно: А что тут придумывать? Так держать! Главное, запомните, чем именно вы заслужили похвалу: над чем работали, с кем общались, какие планы вынашивали, прежде чем достигли душевного равновесия.

«Все из рук валится»

«Это не твой хлеб, найди другое занятие, - настаивал известный экстрасенс Александр Литвин, выслушав историю горемыки, который хотел заработать частным извозом, но нажил только головную боль и долги. За пять лет неудачник семь раз попадал в аварии, у него угоняли машину, ему же доставались самые проблемные клиенты. Решив, что проклят, мужчина обратился за помощью к экстрасенсам, а те посоветовали сменить способ добычи хлеба насущного: скорее всего, у Высших Сил на него другие планы, о чем те дают понять жестко и безапелляционно. Расстановка сил во Вселенной неизменна, лидирует далеко не «венец творенья». Вот и не надо состязаться. Кстати, в истории есть Великий
Неудачник, который решил-таки посостязаться. Это американский президент Авраам Линкольн. В течение 30-ти лет он рвался в политику, но неоднократно проигрывал выборы в Сенат и Конгресс, претерпел поражение как кандидат на пост вице-президента США. В 1860 году Линкольн наконец-то был избран президентом. Однако через пять лет его жизнь оборвал выстрел в голову, убийство было совершено по политическим мотивам…

Рациональное зерно: Есть хорошее выражение «не надо стучаться лбом в закрытую дверь». Иначе можно воплотить другое ироничное изречение – «победа усидчивости (настырности, настойчивости) над здравым смыслом».

«Закричал я от сна дурного»

Сны – еще один сигнал Вселенной. В первую очередь, конечно, на ум приходит Менделеев с его таблицей, однако в истории были другие известные личности, получившие подсказку «смежив вежды». Так, поэту Лермонтову приснилась разгадка математической задачи, ученому Ломоносову – остров, возле которого потерпел крушение корабль его отца, исследователю Гилпрехту – расшифровка древнешумерского текста, над которой он долго и тщетно бился, репортеру Эдварду Сэмсону – извержение вулкана близ острова Ява…

Рациональное зерно: Со снами лишь одна проблема – сложно запомнить и правильно истолковать их. Для этого предлагается сразу после пробуждения записывать увиденное, а затем анализировать. Заглядывать в сонник бессмысленно, это скорее продукт фольклора, нежели серьезное пособие. Соотнесите увиденные образы с жизненными ситуациями, ищите параллели и завуалированные шпаргалки.

Вы верите в случай?

Случайности – хорошо продуманные небом закономерности, уверены сторонники теории Знаков Судьбы. Допустим, девушка спешит на свидание, пачкает любимую блузку, переодевается. По пути она спотыкается, роняет в лужу ключи, но игнорирует неприятности. Порывом ветра под ноги ей приносит обрывок афиши со словами «Коварство и любовь», в транспорте попутчик читает книгу «Обманутые надежды»… И половины перечисленного хватило бы, чтобы узреть сигнал небес об опасности. А вот достучатся ли до нас небеса – зависит только от адресата.

Рациональное зерно: «Теорию неслучайных случайностей» хорошо умеют подавать кинематографисты, и стоит поучиться наблюдательности съемочной камеры. Однако не стоит бездумно фиксировать происходящее, вы должны держать в голове вопрос, на который ищете подсказки у Вселенной. И без фанатизма! Если утром вы споткнулись о неудачно «припаркованный» тапок, скорее всего, это чистой воды случайность. Не стоит отменять планы на день и ложиться на пол, прикрыв голову руками. А вот если к сбежавшему кофе добавились заевшая «молния» на одежде, перевернутая котом цветочная ваза – есть смысл утроить бдительность.

«Ой, что это я…»

Необъяснимые поступки – еще одна весточка Вселенной. Это называется «повинуясь сильному внезапному желанию», а в простонародье - «под руку толкнуло» или «как знал». Наверняка такое бывало и с вами: покупая в магазине банку томатной пасты для будущего борща, вдруг решаете взять и вторую – авось пригодится, про запас и т.д. И надо же такому случится, перед закладкой в блюдо банка-«самоубийца» вдруг выпрыгивает из рук и – вдребезги. И вы благодарите себя за прозорливость. Конечно, для Вселенной масштаб мелковат, но схема понятна.

Рациональное зерно: Не игнорируйте сильные случайные желания, просто ждите, когда станут очевидны их последствия.

«Я не то имел в виду»

Однажды легендарный психиатр Зигмунд Фрейд озаботился проблемой ошибочных действий: оговорки, описки, опечатки, очитки, ослышки – дотошный австриец исследовал все. И пришел к выводу, что ошибки – это голос нашего подсознания, пытающийся заявить об истинных желаниях личности. В конце концов, подсознанию лучше знать. В качестве удачного примера приводят «перл» Геннадия Зюганова, когда во фразе «Нас поддерживают несколько миллионов людей» партийный лидер вместо «людей» сказал «рублей»… Лица заинтересованные сделали выводы.

Рациональное зерно: Особого внимания стоят повторяющиеся ошибки, появившиеся в последнее время досадные пунктики, например, вы глотаете целые слоги. Прислушайтесь к себе, возможно, Вселенная говорит не о грозящей неприятности, всего лишь советует сбавить жизненные обороты.

Заявка на знамение

Принимать решение в одиночку под силу только чрезвычайно волевым личностям, слабой нерешительной женщине такое не по плечу. Пытать ума у подружек – дело неблагодарное, велика доля погрешности. Поэтому
остановимся на варианте «простенько и со вкусом» - Вселенский разум как советчик. Продумайте вопрос, внимание, здесь важна четкая формулировка. Абстрактные послания вроде «буду ли я счастлива» или «о чем я мечтаю», скорее всего, и ответ получат размытый. Произнесите вопрос вслух и добавьте: «Прошу знак». Можно конкретизировать дату: «Срочно», «До завтра», «В течение недели». И ждите. Возможно, с вами произойдет нечто, похожее на вмешательство Провидения, но смысл его будет туманным. Не стесняйтесь, не возбраняется просить разъяснения, принцип тот же. Получив знак, в первую очередь постарайтесь истолковать его положительно, не усматривайте негативный пугающий смысл. И наконец помните: знаки свыше – это подсказки, а не приказы. Вселенная не ставит целью вас подчинить, не сулит наказаний. Как говорится, «а сам не плошай».

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Имя:

код подтверждения