Почему ученые скрывают открытие века?

Почему ученые скрывают открытие века?На прошлой неделе российские ученые наконец-то пробурили доисторические льды Антарктиды. Скважину глубиной 3768 метров разрабатывали аж 30 лет! Такое упорство исследователи объяснили желанием добраться до самого таинственного подледникового озера Восток.

Этот самый крупный на земле источник пресной воды был изолирован от внешней среды 20 миллионов лет. Пробы этой воды помогут предсказать изменения климата на планете и обнаружить новые формы жизни… Однако на западных сайтах появилась несколько иная версия происходящего. «Русские подводные видеокамеры обнаружили под льдом Антарктиды поразительное сооружение в виде золотой свастики, размеры которого не менее 100 метров в высоту и ширину», – сообщается на сайте с громким названием The Total Collapse (Полный Крах).

Что мы искали 30 лет?

Легенда о том, что на самой южной точке земли находится секретный нацистский объект, существует не один десяток лет. Ходили упорные слухи, что на самом деле Гитлер не умер, а перебрался в Антарктиду и перевез с собой сокровища и архивы Третьего рейха. Но до сих пор ни одного документального подтверждения этому не существовало. Первым, кто добрался до Полюса недоступности Антарктиды, был нижегородский ученый Аркадий Николаев. Дорогостоящая экспедиция, во время которой погибло немало людей, состоялась в 1958 году. Официально ее целью было изучение ледяного континента, но потомки Николаева уверены, что на самом деле правительство СССР искало там следы нацистской базы.

Пару лет назад в прессе появились шокирующие откровения одного из нацистов, Олафа Вайцзеккера, который якобы был в подземном городе Гитлера лично. Немец утверждал, что еще до начала Второй мировой войны они обнаружили среди льдов оазисы с растительностью, теплые источники воды и даже руины древних городов. Тайное поселение назвали Новой Швабией, а лучшие ученые, которых привезли из Германии, занялись там разработкой оружия и летательных аппаратов нового поколения. По гениальному замыслу Гитлера в Антарктиде должна была вырасти новая мировая столица «расы господ»!

К 1941 году население Новой Швабии достигло 10 тысяч человек. Жители ледяного города научились выращивать животных и растения, построили под землей машиностроительные заводы… А в 1945 году в Антарктиду прибыло около 100 фашистских подлодок с людьми и реликвиями. По одним сведениям, на одной из лодок приплыл сам Гитлер, по другим – были привезены его ДНК для последующего клонирования.

Сохранились документы, подтверждающие, что во время войны в Германии серьезно занимались разработкой летающих тарелок. Известны даже имена изобретателей НЛО – немецкие братья Вальтер и Реймар Хортен. Впоследствии эти тарелки обстреляли исследователей Антарктиды, пытавшихся приблизиться к ее берегам. В 1947 году неизвестный воздушный флот разбил американскую экспедицию, а в 1973-м таинственно погибли люди из команды Жака Ива Кусто…

Попытки разгадать тайну ледового континента продолжались до последних дней. И вот – сенсация! В 2012 году русским удалось приблизиться к разгадке главной тайны века. Пробурили почти четырехкилометровый слой льда… Но вот зачем? Неужели только для того, чтобы взять пробы воды из мертвого озера, как сообщают нам официальные источники?

Запретили разглашать подробности

Пока российская пресса рассуждает на темы науки, неофициальные американские СМИ сообщают: «30 января русским ученым удалось достичь поверхности подледного озера Восток, опустить вниз видеокамеру и обнаружить на дне… поразительную фигуру с периметром около 100 метров в виде золотой свастики». Сообщается также, что сразу после завершения экспедиции на государственном уровне был сделан научный доклад о необычной находке. Однако вскоре эту информацию засекретили, запретив ученым разглашать подробности в течение последующих 20 лет.

Справедливости ради заметим, что газеты с мировым именем отнеслись к подобной новости с осторожностью: одни назвали это ничем не подтвержденными слухами и «нацистской паранойей» русских, другие высказали опасения, что находящаяся под давлением вода озера может начать фонтанировать в форме гейзера, что приведет к расколу льдов и катастрофе планетарного масштаба…

Гигантская свастика, фигурировавшая в секретном докладе, может и не быть творением рук нацистов. Возможно, она покоится под льдами с древнейших времен и осталась от предыдущих цивилизаций. Это один из самых древних символов, используемый в культурах разных народов с незапамятных времен. Знак движения, жизни, пожелания удачи и благоденствия. А еще это символ мифической Шамбалы – страны, которая, по преданиям, открывает путь к бессмертию и безграничной власти и которую всю жизнь фанатично искал Адольф Гитлер. Шамбала до сих пор представляется ученым неким центром мира, где находится своеобразный кристалл или субстанция, дающая жизнь всему сущему на земле.

Известно, что в 2007 году Сергей Шойгу при поддержке Владимира Путина инициировал проект поиска северных ворот Шамбалы в Республике Тува. Там, в самом центре Азии, в месте, максимально удаленном от океанов, находится древняя крепость Пор-Бажын, форма лабиринтов которой напоминает буддистскую мандалу – модель мироздания. Раскопки в тех местах ведутся до сих пор. Планируется создание в Пор-Бажыне так называемого русского Шаолиня, где молодежь смогла бы изучать философию, тибетскую медицину, верховую езду и восточные единоборства.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Имя:

код подтверждения